欢迎访问江西省质量技术监督标准网!请 免费注册 网站地图 |wap门户|关于我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    
站内搜索:

首页栏目

联系我们

编码中心:0791—86355512

研究中心:0791—86355501

文献中心:0791—86355517

院办公室:0791—86355504

地址:南昌市京东大道1139号

图片资讯当前位置: 首页 > 首页栏目 > 图片资讯

省标准化院与景德镇市市场监管局签署标准化战略合作备忘录

发布时间:2019-03-11 来源:本站原创 浏览次数:0

38日下午,省标准化院与景德镇市市场监管局在景德镇市举行标准化战略合作备忘录签约仪式。省市场监管局副局长蔡玮和景德镇市政府副市长张良华出席签约仪式并致辞。省标准化院和景德镇市场监管局主要负责人分别代表双方签约。省市场监督局标准化处、省标准化院、景德镇市场监管局等有关方面领导及相关人员共同见证签约仪式。

蔡玮在讲话中表示,合作备忘录的签订是落实2019年全省市场监管工作会议的重要举措,签约双方在今后的合作中要增强新时代标准化工作的使命感和紧迫感,注重以高质量发展标准体系为中心的顶层设计,强化技术标准在科技成果转化过程中的推广运用,重点引导景德镇陶瓷、航空、汽车等产业科技成果向技术标准转化,提升绿色生态产业的整体质量和竞争力,奋力打造具有景德镇特色的标准化建设新路。

 张良华在致辞中指出,此次备忘录的签订,标志着景德镇标准化工作迈出了新的坚实步伐,必将为全市经济社会发展注入新的动力和活力。希望双方以创建国家生态文明试验区和景德镇陶瓷文化传承创新试验区为抓手,力求通过标准的支撑和引领,引导更多的陶瓷、航空、汽车等产业科技成果向技术标准转移转化,打造“绿色生态,景德镇品质”,全面提升景德镇的整体质量和竞争力。

201810月,国务院批复同意设立景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区以来,省标准化院与景德镇市局就积极探寻标准化助力景德镇陶瓷文化传承创新试验区建设的新路子,而此次标准化合作备忘录的签订更意味着双方的合作迈出实质性步伐。标准化战略合作备忘录从八个方面制定了今后一段时期的合作内容:一是加强景德镇陶瓷文化标准体系建设;二是启动百城千业万企对标达标专项行动;三是开展标准化助力深化商事制度改革;四是促进景德镇“3+1+X”特色产业标准体系建设;五是加快标准化信息平台建设;六是开展质量提升与品牌认证;七是强化食品安全治理标准体系;八是加强标准化人才建设。








上一篇:无

下一篇:无

返回列表

关于本站|法律声明|版权声明|电子邮局|工作量统计| 访问分析 |网站地图