设为首页 | 收藏本站 | 返回旧版
当前位置>首页栏目>焦点新闻>
研究中心: 0791-86350397
标准评审: 0791-86350089
编码中心: 0791-86350202
文献中心: 0791-86350156
院办公室: 0791-86350212
地址: 南昌市东湖区省府大院东三路2号(原江西省工商行政管理局9-13楼)

焦点新闻

省标准化院与省林科院签署标准化战略合作备忘录
作者:陈亚茹发布时间:2020/03/31

       3月30日,江西省标准化研究院与江西省林业科学院在省林科院举行了标准化战略合作备忘录签约仪式,省标准化院院长曾建华和省林科院院长杨杰芳分别代表双方签约。省市场监管局副局长蔡玮、省林科院党委书记俞东波出席签约仪式并与省林业局科技处处长谢利玉、省市场监管局标准化处处长余国平、省标准化院相关人员以及省林科院中层以上干部60余人共同见证签约仪式。

       蔡玮指出,双方标准化战略合作协议的签订,是助力我省林业生态文明建设、以标准化支撑我省林业治理体系和治理能力现代化的重要举措。双方将紧贴新常态下林业生态文明建设、绿色发展、林业治理体系和治理能力现代化对标准化工作的需求,优化林业生态文明标准化建设的顶层设计,推进治理体系和治理能力现代化,加快林业科技成果转化为技术标准,围绕建设国家技术标准创新基地(江西绿色生态)、构建新型林业标准体系等重点工作,实现优势互补、互利共赢,为全面推进我省林业生态文明建设、打造美丽中国“江西样板”、实现江西绿色崛起提供有力的支撑和保障。
       俞东波在讲话中指出,省标准化院在践行全省标准化战略、全面深化标准化改革中起到关键作用。省林科院与省标准化院签订合作协议,能更好地贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察江西时重要讲话精神,深入实施《国家生态文明试验区(江西)标准化建设实施方案》;是以推进林业标准化工作为抓手,充分发挥各自的优势,在相关重点领域全面合作,助推双方高质量发展的良好途径;是以更高层次的科技创新支撑引领江西现代化建设, 更好地打造美丽中国“江西样板”提供有力科技支撑的精诚合作。省林科院将积极与省标准化探讨制定年度合作项目,为双方的合作提供便利条件和基础保障,为推进双方科学发展、高质量发展做出积极的贡献。 
       谢利玉表示,省林科院近年来在推进我省林业标准化工作中成绩巨大、贡献突出,起到中流砥柱的作用。此次和省标准化院的战略合作将进一步完善我省林业标准化体系、提升林业标准研制水平,为我省生态文明制度建设提供支撑保障。省林业局将在科技创新专项、樟树研究专项、中央财政林业科技推广示范项目、标准立项项目经费补助等方面,继续加大对省林科院的支持力度,将省林科院打造成为我省林业技术标准高地。期待双方通过国家技术标准创新基地(江西绿色生态)等平台,在林业标准化体系完善、标准化技术创新、标准宣贯和人才培养等方面加强合作。希望双方能迅速落实协议内容,开展务实高效合作,及时总结成功经验,整体提升全省林业标准化建设水平。

       曾建华在讲话中表示,两院的战略合作标志着双方的发展步入新的历史阶段,省标准化院将统筹全院骨干力量与省林科院做好对接,分年度有序推进双方战略合作,实现资源共享和优势互补,推进双方共同向前向好发展,进一步助力我省生态文明建设、深度参与林业标准化工作。2020年,双方计划在筹建国家技术标准创新基地(绿色生态)林业分中心、构建林业重点领域标准体系、共享标准信息资源及平台、共同开展标准化横向服务等方面开展合作事宜,落实合作协议,开启携手奋进创佳绩,开拓进取续发展的新篇章,为全省林业生态文明建设作出应有贡献。





版权所有:江西省标准化研究院    备案号: 赣ICP备14006876号-1
联系我们  Tel:(0791)86350212    fax:(0791)86350212
地址:南昌市东湖区省府大院东三路2号(原江西省工商行政管理局9-13楼)