设为首页 | 收藏本站 | 返回旧版
当前位置>首页栏目>焦点新闻>
研究中心: 0791-86350397
标准评审: 0791-86350089
编码中心: 0791-86350202
文献中心: 0791-86350156
院办公室: 0791-86350212
地址: 南昌市东湖区省府大院东三路2号(原江西省工商行政管理局9-13楼)

焦点新闻

省标准化院赴企业开展标准化良好行为创建工作
作者:本站原创发布时间:2020/05/14
       为了更好地服务鹰潭高新区经济高质量发展,发挥标准化的技术支撑和引领作用,引导、支持企业夯实标准化工作基础,进一步提高产品质量和管理水平,5月12日,省标准化院组织标准化专家一行4人,携手鹰潭市市场监管局和鹰潭市局高新分局赴三川智慧,开展企业标准化良好行为动员暨培训工作,并指导企业开展标准化良好行为创建工作。三川智慧高级副总裁吴雪松,所有中层及业务骨干60余人参加了会议。
       动员会上,鹰潭市局有关领导和省标准化院专家就企业标准化良好行为创建、企业标准领跑者等工作做了动员,希望企业通过创建工作的开展,企业标准化体系的逐步建立和运行,企业内部管理将更加规范,企业管理水平和综合竞争力将得到有力的提升。
       吴雪松表示公司的发展离不开标准化工作,将好好利用标准化这一有利工具,通过在公司实施标准化战略,通过创建企业标准化良好行为这一契机,使公司的经营、管理和生产全面提升,以标准促进产品质量提升,以标准引领企业发展,提高员工标准化意识、节约成本、提高工作效率,最后实现企业经济效益与社会效益双提升。
       培训会上,省标准化院专家就标准的基础知识、标准编写、企业标准化良好行为创建、企业标准领跑者等内容进行了系统的讲解,会后组织所有人员进行了标准化基础知识的测验,让企业进一步了解标准化的概念、意义和作用。
       下午,省标准化院以座谈会的形式为企业详细解答了产品标准编写、企业标准自我声明、企业标准化良好行为创建和企业标准领跑者工作的一系列困惑,让企业进一步了解标准化工作的必要性与经济价值,参与人员纷纷表示愿意积极的投入到接下来的创建工作中去。
       交流结束后,省标准化院一行深入企业生产车间一线,详细听取了企业生产方面负责人关于产品生产流程、产品性能特点、标准化软硬件运行等情况的介绍。并参观了三川智慧展厅,了解企业产品和发展历程。
       通过此次活动,省标准化院进一步了解了企业当前的标准化工作现状及相关需求,为今后工作的有序推进打下了坚实的基础,同时也有效地推进了企业的标准化良好行为创建工作。下一步,省标准化院将以更加专业的指导和贴心的服务为企业的标准化良好行为创建工作提供支撑。




版权所有:江西省标准化研究院    备案号: 赣ICP备14006876号-1
联系我们  Tel:(0791)86350212    fax:(0791)86350212
地址:南昌市东湖区省府大院东三路2号(原江西省工商行政管理局9-13楼)