设为首页 | 收藏本站 | 返回旧版
当前位置>首页栏目>焦点新闻>
研究中心: 0791-86350397
标准评审: 0791-86350089
编码中心: 0791-86350202
文献中心: 0791-86350156
院办公室: 0791-86350212
地址: 南昌市东湖区省府大院东三路2号(原江西省工商行政管理局9-13楼)

焦点新闻

聚合力 促发展——省标准化院与热敏灸创始人陈日新开展合作洽谈
作者:通讯作者:张丹、余君发布时间:2020/07/24
  

为深入贯彻落实省委省政府《关于促进热敏灸产业发展的实施意见》、省市场监管局《贯彻落实促进热敏灸产业发展实施方案》等文件精神,推进百亿级热敏灸产业标准化发展,加快建设“国内领先、世界知名”的中医药强省。716日,省标准化院院长曾建华一行5人前往江西热敏灸医院,与热敏灸创始人陈日新教授就标准化技术合作进行富有成效的洽谈。

会上,曾建华对陈日新教授团队历经26年的长期探索,深研中医经典,潜心临床研究,大胆创新实践的精神表示敬佩和赞赏。热敏灸技术是我省中医药原始创新成果,荣获2015年度国家科技进步二等奖,奠定了北看天津针、南看江西灸的格局,做大做强做优热敏灸产业,加快中医药事业发展,对深入实施健康江西和中医药强省战略,保障和改善民生,具有重大意义。标准化是热敏灸产业发展的重要组成部分,是一项基础性、战略性、全局性工作。建议双方共同组建标准化工作组,建立长效合作联系机制,省标准化院将派出博士团队,在“江西省热敏灸标准体系”、“热敏灸标准化综合试点”、“热敏灸关键标准”等的研究方面给予全力支持和服务。

陈日新院长对省标准化院多次主动上门服务、全力支撑热敏灸产业发展表示感谢,并称赞“省市场监督管理局和省标院是最支持热敏灸产业发展的单位”。同时表示,热敏灸标准体系的构建无论是对学术水平、技术规范还是产业发展都将发挥至关重要的作用,热敏灸技术成果转化为标准和“热敏灸小镇”标准化、规范化建设,不仅能够切实推进热敏灸技术真正落地,实现产学研深度融合,同时也能够促进热敏灸技术更好地惠及民生、服务大众,不断提升全民健康水平。

接下来,双方将在热敏灸产业标准化方面加大合作力度,以“热敏灸技术操作规范”、“热敏灸临床安全操作规范”等关键地方标准的研制合作为切入口,共同申报国家科技部、国家中医院管理局、省科技厅等省部级科研项目,以标准化助推热敏灸产业规范化、科学化发展,为培育中医药产业发展新动能、描绘健康江西新画卷提供有力支撑。

 

 

版权所有:江西省标准化研究院    备案号: 赣ICP备14006876号-1
联系我们  Tel:(0791)86350212    fax:(0791)86350212
地址:南昌市东湖区省府大院东三路2号(原江西省工商行政管理局9-13楼)